Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 enfants
préparation 40mn, cuisson 20mn

300gr de crabe en boite, 2 avocats bien murs, le jus d'un citron jaune, 2
tomates, 1 pomme de terre, 1/2 botte de ciboulette ciselée, 1/2 botte de
coriandre ciselée, 4 c a soupe de mayonnaise, 1 c a soupe d'huile de
tournesol ou d'arachide, sel poivre.

1-Préchauffez le four à th6 180°C 350°F. Dans une jatte, mélangez le crabe
égoutté avec la mayonnaise et les herbes. Salez et poivrez, réservez au
frais. Epluchez les avocats et retirez les noyaux. Dans une assiette creuse
écrasez la chair avec le jus de citron et à la fourchette, assaisonnez.

2-Epluchez la pomme de terre et la couper en tranches, détailles celles-ci
en triangles. Les badigeonner d'huile avec un pinceau et les déposer sur la
plaque du four puis enfourner 20mn jusqu'à l'obtention de chips.

3-Lavez les tomates, coupez les en 4 épépinez les, farcissez les de la
préparation au crabe. Répartissez la purée d'avocat dans les assiettes et
déposez dessus 2 quartiers de tomates, piquez les chips dans la purée
d'avocats et servez.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner février 2000


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